站内搜索:
当前位置: 首页>>政务公开>>环保动态>>正文
青神县从严从实 强力推进环境问题整改
2018-10-10 17:15   市环保局 审核人:   (浏览:)


为持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,竭尽全力改善环境质量,围绕中央、省、市反馈突出的环境问题,坚持问题导向,发扬钉钉子精神,以最高的标准、最严的要求,强力推进环境突出问题整改。一是完善机制,压实责任。青神县成立“青神县落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组”,从县级部门和乡镇抽调7名同志充实领导小组办公室,下设综合协调组、督查督办组和舆论氛围营造组,将中央、省、市环保督察问题按照问题清单、责任清单分解落实到县级领导、责任部门和乡镇,层层传导压力,一项一项抓整改落实。二是全面部署,立行立改。对中央第五环境保护督察组反馈问题,进行认真梳理,经反复研究修改完善,对5大类25个问题细化了124项整改措施。对中央省市督察发现问题和交办件及时函告县级分管领导和行业主管部门迅速拟定整改落实方案,集中力量攻坚克难,立行立改。三是严格执法,强化督办。截至目前,已立案调查24件,已全部结案,移送公安机关1件,责令停产整改4件,责令停止违法行为19件。罚款51.9634万元,行政拘留2人。青神县委督查室、县政府督查室会同县纪委监委坚持一月一督查,一月一通报,今年已开展33次综合和专项督查督办。四是营造氛围,监督整改。在主要交通要道、路口和广场等人口密集处、出租车顶、利用大型广告牌、LED、标语、户外大中型宣传牌、落地小型宣传牌、公示牌、警示牌等营造强大的社会舆论氛围。有力借用社会舆论力量督促企业整改,使环境违法行为置于群众监督之下,无可藏匿。

关闭窗口

地址:中国.四川.眉山市东坡大道南一段1号 邮编:620020 值班电话:(028)38114118 传真:(028)38114948 蜀ICP备:12025919号-1
川公网安备:51140202000001