站内搜索:
当前位置: 首页>>政务公开>>政策文件>>正文
关于四川中亿新威能源有限公司甘眉工业园区供热管网项目环境影响报告表的批复
2018-09-19 15:12   市环保局 审核人:   (浏览:)

眉市环建函〔2018〕138号

眉山市环境保护局

关于四川中亿新威能源有限公司甘眉工业园区供热管网项目环境影响报告表的批复

四川中亿新威能源有限公司:

你公司报送的《甘眉工业园区供热管网项目环境影响报告表》(下称“报告表”)收悉。经研究,现批复如下:

一、项目建设内容和总体要求

项目位于眉山甘眉(铝硅)工业园区,总投资200万元。主要建设内容为:沿团结路外的绿化带敷设一条蒸汽供热管全长3km。供热管网采用低支架敷设,布置在道路的绿化带内,管道保温层外表面至地面净距0.5米。供热管道横跨道路时采用高支架方式敷设,管道保温层外表面至地面的净距大于5米,热网管道走向采用高低相结合的布置方法。项目在眉山市发展和改革委员会进行了备案。

该项目严格按照报告表中所列建设项目拟采取的环境保护措施,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,我局同意报告表结论。你公司应全面落实报告表提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

二、项目建设及营运期中应重点做好以下工作

(一)按照报告表要求,落实废水处理措施。施工期生活污水依托周边污水收集处置设施处理,清洗管道废水经沉淀后直接排放。

(二)按照报告表要求,落实项目废气防治措施。施工场地须设置规范的围挡,施工过程堆放的渣土等易产生扬尘的物质必须有防尘措施并及时清运,确保项目所在区域环境空气质量不受影响。

(三)按照报告表要求,落实施工期噪声污染防治措施,确保达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523—2011)要求。合理安排施工时间,优先选用低噪声施工设备、机械,并合理进行布置,采取必要的减震、消声、隔声等综合降噪措施。

(四)按照报告表要求,落实固体废物处置措施。施工过程中钢筋、钢板等下角料回收利用,建筑垃圾运至指定处置地点,施工人员生活垃圾由环卫部门统一清运。

(五)按照报告表的要求,强化环境风险管理,制定环境风险事故应急预案,落实各项环境风险防范和应急处置设施(措施),做好日常环境应急演练和培训,开展环境监测,保障环境安全。

三、其他相关要求

(一)项目开工建设前,应依法完备行政许可相关手续。

(二)项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。

项目环境影响评价文件经批准后,如工程的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批环境影响评价文件,否则不得实施建设。自环评批复文件批准之日起,如工程超过5年未开工建设,环境影响评价文件应当报我局重新审核。

四、请市环境监察执法支队抓好该项目的“三同时”监督检查和日常监督管理工作。

眉山市环境保护局

2018年9月13日

抄送:眉山市环境监察执法支队

关闭窗口

地址:中国.四川.眉山市东坡大道南一段1号 邮编:620020 值班电话:(028)38114118 传真:(028)38114948 蜀ICP备:12025919号-1
川公网安备:51140202000001